Фото: Вкусные макароны с соусом и овощами

Макароны  с овощами в соусе одно из моих любимых блюд. Макароны получаются очень нежные, сливочные и просто невозможно удержаться готовить их очень часто.

Ингредиенты для рецепта Вкусных макарон с соусом и овощами:
макароны
любые овощи
мука 1ст.л.
любой молочный/кисломолочный продукт 1-3ст.л.

Рецепт приготовления Вкусных макарон с соусом и овощами:

✓ Отвариваем макароны обычным способом, можно чуть недоваривать, макароны дойдут до готовности в соусе.
✓ Обжариваем любые овощи на ваш вкус и наличие в холодильнике
✓ Добавляем к овощам муку
Может быть несколько вариантов:
1. Сразу в овощи, размешиваем, можно обжарить по возможности, если не пригорает, а можно и не обжаривать, все равно будет вкусно-превкусно!
2. Обжариваем муку отдельно  и потом добавляем к овощам
Я кладу муку в овощи из-за желания приготовить просто и быстро.
✓ Добавляем в соус с овощами что-то молочное, это может быть молоко, простокваша, сметана, сливки, кефир, ряженка, йогурт не сладкий, творог
✓ Добавляем в соус горячую жидкость из-под макарон или воду, 100-200мл. Количество зависит от желаемой консистенции соуса. Добавляйте по чуть-чуть, перемешивайти и смотрите на консистенцию.
✓ Добавляем натертый сыр по желанию и наличию.
✓ Кладем в соус с овощами макароны.
! Промывать макароны при приготовлении их в соусе не нужно.
✓ Все размешиваем и наши Вкусные макароны в соусе с овощами готовы!
✓ Приятного аппетита!

Особенности приготовления рецепта «Вкусные макароны в соусе с овощами»
✓ Обязательные ингредиенты в рецепте Вкусные макароны в соусе с овощами это макароны, мука и овощи. Главное придать вкус муке и с этим справятся специи, например, то есть можно даже и овощи упразднить. Молочные продукты вкус соуса улучшают, а сыр очень-очень все делает вкусным!
✓ Количесто муки на сковороду диаметром 20 см примерно 1 ст.л. с большим верхом. Тут есть пространство для эксперимента, если хотите больше соуса, нужно положить больше муки.
✓ Я кладу много овощей и мало макарон. Овощи в начале жарки по количеству занимают всю сковороду, потом они ужариваются слегка и как раз в сковороду помещаются все остальные ингредиенты.
✓ Макарон я кладу 2 горсти. Если вы хотите мало овощей и много макарон, тогда макаро просто делаете такое количество как вам нравится и кладете чуть-чуть овощей для вкуса.
✓  Важный момент: если вы добавляете муку в жидкость, то у вас могут получится комочки. Когда мы готовим наш соус, мы добавляем муку к обжаренным овощам и получается все хорошо, мы перемешиваем муку с овощами и она равномерно размешивается. Но если у вас произошло что-то неожиданное, например, при жарке овощей образовалось много воды или вы вдург забыли и добавили сначала жидкость к овощам, то тогда просто будьте внимательны, чтобы не мука не получилась в соусе комочками.

При приготовлении ваших Вкусных макарон с соусом и овощами вам поможет рецепт: Все особенности приготовления соуса из муки