апельсиновое варенье корки апельсин рецепт цедра

Для апельсинового варенья:

1 кг корок
0,5 л воды
1,5 кг сахара 
1 лимон (по желанию)

Давайте сварим с вами апельсиновое варенье, но не из апельсинов, а из апельсиновых корок (апельсиновой цедры). Варенье из апельсиновых корок очень вкусное и ароматное! Варить мы наше апельсиновое варенье будем очень просто, без всяких вымачиваний и настаиваний, ведь мы же хотим сохранить этот чудный необычный вкус варенья из апельсиновых корочек!

Я собираю апельсиновые корки на варенье по мере того как мы едим апельсины и храню их в замороженном виде. Например, съели мы апельсин, а апельсиновую корку я режу и кладу в пакете в морозилку, потом туда же добавляю корку от следующего апельсина и т.д. Когда корок набирается достаточное количество, тогда можно варить апельсиновое варенье. Режу я апельсиновые корки на варенье тонкими ломтиками.

Апельсиновое варенье рецепт

Нарезанные апельсиновые корки залить водой и варить 30 минут, добавить сахар и варить варенье примерно 1,5 часа на медленном огне. В конце варки в апельсиновое варенье можно добавить лимонный сок. Апельсиновые корки в варенье пропитаются сахаром и станут почти прозрачными.

Метки: апельсин

Все новые рецепты пробуйте по RSS!

Апельсиновое варенье будет чудесно со вкусными блинами или вот с этим простым кексом