творожные шарики жареные в масле

Будем мы с вами сегодня на сладкое готовить творожные шарики жареные в масле. У нас в семье рецепт творожных шариков яляется одним из самых любимых. Приготовить творожные шарики очень быстро и просто, а при этом они необыкновенно вкусны!

Для творожных шариков жареных в масле нам понадобится:

творог 400-500г (если вам нравятся более мучные, чем творожные шарики, то возьмите 200-250г)
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
немного соды
манка 5 ст л
растительное масло для жарки

Приготовление творожных шариков

Творог разминаем с сахаром, добавляем соду и муку, тесто тщательно замещиваем руками. Из теста формируем шарики диаметром 2 см и обваливаем шарики в манке. Наливаем в сковороду масло высотой 1 см. Разогреваем масло для обжаривания наших творожных шариков. Аккуратно кладем шарики в масло, оставляя между ними расстояние в 5мм. Обжариваем творожные шарики с двух сторон на среднем огне. Ну вот, наши творожные шарики жареные в масле готовы! Они получились такие нежные, просто тают во рту, ммм…

Советы по обжарке творожных шариков:
Если вы хотите пожарить шарики быстрее, то берите широкую сковороду.
Если вы хотите сэкономить масло, то берите емкость поуже и с вертикальными краями.
Жарить можно даже в кастрюле, т.к. шарики обваляны в манке, они не прилипают к дну при жарке.
Также вы можете обжарить творожные шарики во фритюре, т.е. целиком погружая в масло.