рецепт тыквенного супа-пюре

Приготовим сегодня тыквенный суп-пюре!

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:
Это количество продуктов на 2,5 литра супа.
тыква  1кг
салат/капуста китайский 200гр
перец болгарский 2шт
картофель средний 3шт
что-нибудь молочное 4 ст.л.
мука 1 ст.л. с верхом
зелень
растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре

Ставим кастрюлю с водой закипать.
Тыкву очищаем от кожуры, режем кусочками и ставим обжариваться на любом масле.
Очищаем картофель, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипящей или близкой к этому водой.
Очищаем перец от семян и нарезаем.
Нарезаем китайский салат.
Кладем перец и китайский салат в кастрюлю с супом.
Обжаренную тыкву разминаем в пюре любым способом. См. Примечание.
Добавляем к тыкве что-то молочное (молоко, сметана, кефир) и размешиваем.
Добавляем к тыкве муку и размешиваем.
Выкладываем тыкву в суп, размешиваем и оставляем на 3 минуты кипеть.
Накладываем тыквенный суп-пюре в тарелку, добавляем нарезанную зелень и немного оливкового масла.

Примечание:
Я жарю тыкву на растительном масле и в конце добавляю немного сливочного для вкуса, т.к. оно хорошо сочетается с тыквой. Тыква становится очень мягкой после обжарки и легко растирается в пюре подручными средствами. Это м.б. мялка для картофеля, комбайн, просто размять вилкой. Я делала следующим образом: размяла обжаренную тыкву прямо в сковороде деревянной лопаткой. Если сковорода позволяет, то удобно размять вилкой.
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре можно брать любые, обязательной является лишь тыквенная заправка. Экспериментируйте и наслаждайтесь тыквенным супом-пюре!

Кстати, Пирожки картофельные с шампиньонами прекрасно дополнят наш тыквенный суп-пюре!