тунец, запеченная рыба, рыба в духовке, блюда из рыбы
Ингредиенты:
кусок рыбы
лук 4 шт
картофель 800г
сыр 50г
майонез 3ст.л

Берем кусок любой рыбы (на фото изображен запеченный тунец, но с таким же успехом это может быть семга, или скумбрия, или судак, или …). 1 луковицу режем, смешиваем с майонезом. Запекать рыбу будем на большой сковороде, если она у вас с пластмассовой ручкой, то обязательно ее открутите.

На сковороду наливаем масла. На середину кладем 1/3 лука с майонезом, на лук кладем рыбу. С боков рыбу обладываем кусками сырого картофеля и луком, порезанным на 4 части. Все солим. Ставим в духовку, разогретую до  230 гр. Через 30 минут подрумяненные куски картофеля нужно перевернуть и выложить поверх рыбы оставшийся лук с майонезом. Через 10 минут еще раз повертеть картофель и положить на рыбу ломтики сыра. Через 5 минут все готово! (Всего запекать в духовке 45 минут)

Тонкости: Лук (тот, который четвертинками) кладите так, чтобы он не очень высовывался, или просто чаще поглядывайте в духовку, чтобы перевернуть его или спрятать под картошку, если подрумянится. Я запекала замороженную рыбу, если рыба сырая, то время готовки будет чуть меньше.

Приятного аппетита!