Ризотто с тыквой

Фото: Рис с тыквой

Хороший рецепт здорового питания это рис с тыквой или ризотто с тыквой. Это очень вкусное и питательное блюдо. Рис с тыквой получается очень нежным и буквально тает во рту! Очень рекомендую вам приготовить это блюдо.

Ингредиенты для рецепта Рис с тыквой:
рис 1стакан (200мл)
тыква 1кг
помидоры 2шт
сметана 2-3 ст.л. с верхом или молоко
сыр 150-200гр
сливочное или растительное масло для жарки

Рецепт приготовления риса с тыквой:

Сварить рис в 3,5 стаканах воды
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками
Обжарить тыкву до золотистого цвета
Помидоры нарезать кусочками
Помидоры добавить к тыкве и обжарить
Сыр натереть на крупной терке
Добавить сыр и сметану к тыкве и помидорам
Добавляем рис к тыкве
Можно подлить воды для нужной консистенции риса с тыквой
Все перемешиваем и тушим на маленьком огне несколько минут
Наш рис с тыквой готов! Приятного аппетита!

Примечания:
1) Рис для ризотто с тыквой лучше взять круглый, он хорошо разваривается и придает ризотто нежность и соусность.
2) Сваренный рис должен представлять собой кашу, т.е. быть разваренным и в нем должна оставаться жидкость.
3) Тыкву я обжариваю на растительном масле и добавляю немного сливочного для вкуса, т.к. сливочное масло хорошо сочетается с тыквой.
4) Ризотто с тыквой может быть густым, а может быть более жидким, как жидкая каша из риса и тыквы. Густота регулируется добавлением воды. Если добавляете холодную воду, то тогда нужно довести до кипения.
5) После добавления сыра и риса к тыкве надо готовить на медленном огне и обязательно помешивать, т.к. эти продукты имеют тенденцию пригорать.