Тесто для пирожков жареных картофельных с шампиньонами

5-6 средних картофелин
2-3 столовых ложки муки
1 яйцо (желток)
1 ст.л. сушеной зелени укропа

Рецепт приготовления пирожков жареных картофельных с шампиньонами

Отварить в мундире картофель. Отваренный картофель остудить, очистить, пропустить через мясорубку или растолочь без комков. В получившееся пюре добавить соль по вкусу, муку, желток, сушеную зелень укропа. Все тщательно перемешать, разделить на части и раскатать в виде кружков. В центр каждого кружка положить грибную начинку, края защипать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки: хорошо промыть и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить на растительном масле с репчатым луком, приправить черным перцем и солью по вкусу.