луковый суп пюре картофель

Сегодня мы с вами приготовим нежный луковый суп-пюре.
На 1 литр лукового супа-пюре возьмем:

1 картофелина
1 луковица
2 ст.л. с верхом муки
масло для обжаривания муки

Поставьте закипать воду в кастрюле, тем временем почистите и мелко покрошите картофель и положите его в суп. Пока картофель варится, очистите и нарежьте луковицу. Подготовьте муку для заправки, обжарив ее в масле до светло-бежевого цвета. Лук добавьте в суп через 15 минут после закипания картофеля. Обжаренную муку добавьте еще через 5 минут небольшими порциями, помешивая при этом суп. Суп посолите и варите еще 5 минут. Ваш луковый суп-пюре уже дымится аппетитно в тарелке!

! Для пущей вкусности в тарелку с луковым супом добавьте немного оливкового масла.

К луковому супу очень хорошо подойдет Блины, фаршированные баклажанами, чесноком и укропом и Салатик с макаронами, тунцом и фасолью

Метки для лукового супа-пюре: картофель, лук, суп-пюре

Все новые рецепты лукового супа пробуйте по RSS!