Лаваш с творогом и зеленью

Фото: Лаваш с творогом и зеленью

Предлагаю сегодня приготовить Лаваш с творогом и зеленью. Делается просто, быстро и, как можно догадаться, получается очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта Лаваш с творогом и зеленью:
лаваш тонкий (армянский)
творог
зелень
масло для жарки

Рецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью:

листы лаваша разрезаем на 3 части
нарезаем зелень
творог смешиваем с зеленью и солим
на каждый кусок лаваша кладем начинку и заворачиваем
разогреваем сковороду с маслом
обжариваем лаваш с творогом и зеленью с двух сторон

Наш подрумяненный лаваш с творогом и зеленью готов!
Приятного аппетита!

 

Примечания:
1) Лист лаваша я режу на доске ножом, либо просто на столе ножницами
2) Размер кусков, на которые нужно резать лаваш, зависит от размера сковороды. Я жарю на большой сковороде и 3 куска в нее как раз помещаются по длине.
3) Лаваш с начинкой можно завернуть рулетом (кладем начинку на край) или конвертиком (кладем начинку на середину).
4) Если заворачивать лаваш рулетом, то начинка должна отступать от краев, чтобы она не высыпалась при жарке. После заворачивания края начинки хорошо поджать ложкой или пальцами, чтобы начинка хорошо держалась.
5) Лаваш на сковороду кладем стороной с открытыми краями, чтобы лаваш не раскрылся при жарке

Лаваш с творогом и зеленью можно подавать к чаю и как второе блюдо, в таком случае к нему прекрасно подойдет Салат «Брынза & Помидор & Китайская капуста»