Хочу поделиться рецептом простого и вкусного десерта со сгущенкой и кофе.

Ингредиенты для  Крем-десерта со сгущенкой и кофе:
сгущенка 400гр
масло сливочное 200гр
кофе 1-4 ч.л. или цикорий 1-8 ч.л.

Рецепт приготовления Крем-десерта со сгущенкой и кофе:

Сливочное масло подержать при комнатной температуре до мягкого состояния.
Выложить масло в глубокую тарелку и размять вилкой.
Сгущенку добавить к маслу и размять/размешать/взбить все вилкой до однородной массы.
В готовый крем добавить кофе или цикорий по вкусу и слегка размешать или до однородной массы, кому как понравится.

Примечание:
Я чаще делаю этот десерт с цикорием, мне на порядок больше нравится чем с кофе, так что очень рекомендую попробовать сделать этот рецепт крема именно с цикорием.
Как кофе, так и цикорий подойдут растворимые и просто молотые. Молотый кофе получается чуть жестковат, лучше все же брать растворимый порошкообразный. А цикорий чудесен как растворимый, так и молотый, даже крупного помола. Молотый цикорий получается такими вкусными хрустящими кусочками, ммм. Молотый цикорий при добавлении в крем размешивать полностью, а растворимый вкусно когда слегка размешаешь, чтобы получилось как-бы слоями сгущенка и цикорий. Крем с молотым цикорием, приготовленный таким образом, интересен как сразу после приготовления, когда цикорий еще хрустящий, так и когда чуть постоит, цикорий тогда становится набухшим и своеобразно интересным.
Растворимый цикорий я пробовала фирмы «Русский продукт» в картонной пачке, там смесь кофе, цикория, пшеницы и овса, вполне такой полезный наборчик :) Кофе, правда, можно было бы исключить, а возможно его там и так очень мало, только для формальности, особо его воздействия я не заметила, хотя сыплю его в крем в неимоверных количествах. Также у этой фирмы есть что-то подобное в молотом варианте.