картошка тушеная мясо

Для картошки тушеной с мясом:

картошка 1 кг
мясо 0,7 кг
лук 1шт
морковь 1шт
помидор 1шт или томатная паста 1 ч.л.
соль и специи по вкусу

Картошка тушеная с мясом традиционно любимое блюдо во многих русских семьях и сейчас мы с вами научимся его готовить.

Рецепт картошки тушеной с мясом

1. Морковку чистим, натираем на крупной терке, высыпаем ее в сковороду с маслом и ставим жариться.

2. Лук чистим, нарезаем и добавляем жариться к морковке. В конце добавляем помидор или томатную пасту.

3. Картошку чистим, режем кубиками и ставим варить в отдельной посуде.

4. Ставим кипятить 1 литр воды в чайнике.

4. Мясо нарезаем кусочками примерно по 1 см. и кладем в обжаренные до золотистого цвета лук с морковкой. Заливаем горячей водой из того самого чайника, чтобы она покрыла мясо.

5. Тушим мясо с овощами примерно 30 минут. К этому времени картошка тоже должна свариться.

6. Сливаем воду с картошки в отдельную посуду.

7. Объединяем картошку и мясо с овощами, добавляем картофельного отвара до необходимой жидкости и тушим все вместе 15 минут на слабом огне.

8. Наслаждаемся своим кулинарным шедевром “Картошка тушеная с мясом”!

Попробуйте салат из семги или салат из свеклы с чесноком

Все новые рецепты пробуйте по RSS!