Карамельный крем

Фото: Карамельный крем из ирисок

ириски 250гр
маргарин 200гр
сгущенное молоко 1/3 банки или 2ст.л. воды

Для такого карамельного крема я обычно использую ириски Кис-Кис. Ириски нужно будет очистить от фантиков. Это, между прочим, самая сложная задача в приготовлении карамельного крема :), потому что фантики прилипают к ирискам и отделить их надо постараться. Сначала я идеально старалась очистить все мельчайшие кусочки бумажек, а потом стала проще на это смотреть и сильно прилипшие кусочки стала оставлять :) Можно готовить крем без сгущенного молока, тогда просто добавьте 2 ст.л. воды к маргарину и ирискам, чтобы крем не был слишком густой. Кажется в первоначальном рецепте были просто ириски и маргарин, так что можно и не добавлять ни сгущенку, ни воду :)

Процесс приготовления карамельного крема:

Очищаем ириски от фантиков :)

Фото: Ириски Кис-Кис, точнее фантики от ирисок :)

Кладем в кастрюлю маргарин и ириски
Ставим кастрюлю на медленный огонь
Маргарин с ирисками медленно начнет плавится

Фото: Маргарин с ирисками плавится :)

Помешиваем всю массу до растворения ирисок
Добавляем сгущенное молоко
Все хорошо промешиваем и снимаем с огня

Фото: Карамельный крем!

Наш карамельный крем с ирисками готов! Это чудесный десерт, можно его есть просто ложками, можно карамельный крем подать с печеньем, можно им полить фрукты, можно использовать как крем для торта! Приятного аппетита!