Блины на рассоле

Фото: Блины на рассоле

Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно!

Ингредиенты для  блинов на рассоле:
Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор
Вода
Мука
Сода
Масло для жарки

Рецепт приготовления блинов на рассоле:

Рассол разбавляем напополам с водой.
Добавляем постепенно муку до блинной консистенции.
Добавляем соду.
Размешиваем венчиком до однородной массы.
Соль НЕ добавляем, т.к. рассол обычно соленый.
Разогреваем сковороду.
Добавляем на сковороду чуть масла.
Наливаем тесто половником.
Распределяем тесто тонко по сковороде.
Поджариваем блин с обоих сторон.
Наши вкусные блины на рассоле готовы!
Приятного аппетита!

Примечания:
1. Вертите блины внимательно, особенно перый. Если блин хочет порваться, когда вы его соберетесь переворачивать, то просто подождите еще чуть-чуть, чтобы он стал более поджаристый, тогда он легко перевернется. Особенно удобно вертеть блин с того края, где он наиболее поджарен.