Блины на бульоне рисовом

Фото: Блины на бульоне рисовом

Сегодня у нас на завтрак блины на отваре рисовом! Варим рис и пускаем отвар в дело!

Ингредиенты для блинов на бульоне рисовом:
рисовый бульон 0,5 л
мука 5 ст.л. с верхом
сода 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления блинов на бульоне рисовом:

Отвариваем рис в таком количестве воды, чтобы у нас получился бульон после варки.
Солим бульон в процессе варки риса.
Когда рис готов, бульон сливаем и остужаем.
В муку замешиваем соду.
Добавляем в бульон для блинов муку до густоты жидкой сметаны. Муку добавляем порциями и взбиваем венчиком или вилкой.

Примечание:
По желанию добавляем сахар. Я пеку без сахара.
По желанию добавляем 1 яйцо. Я пеку без яиц.
Если вы варите рис по схеме 2 стакана воды и 1 стакан риса, то просто добавьте нужное количество воды, которое вы хотите использовать для блинов. Я для двух человек испекла блины на литре рисового бульона. Если бульона получилось мало, то просто добавляем воды и досаливаем, если нужно.
Сегодня я пекла блины на бульоне из-под пропаренного риса и на нем получились блины абсолютно идентичные обычным :)
Когда вы порциями добавляете муку, то не нужно стремится, чтобы сразу растворились все комки муки. Просто спокойно размешивайте до более-менее однородной массы и добавляйте следующую порцию муки. В итоге, когда вся мука будет добавлена, взбивайте тесто до растворения всех комков, в этот момент это сделать гораздо проще, чем стараться избавиться от комков на начальной стадии замешивания теста.