Жареные бананы

Бананы жареные в кляре

На улице холодно и почему бы нам сегодня не испечь уютное вкусное блюдо Бананы жареные в кляре!

Ингредиенты для бананов жаренных в кляре
1 банан на 1 человека
1,5 ст.л. с верхом муки
масло для жарки

Рецепт приготовления бананов жареных в кляре

Бананы очистить от кожуры и порезать кусочками. Для бананов жареных в кляре бананы могут быть нарезаны кружочками (так кусочков получится больше) или режем банан на 2-3 части и каждую часть разрезаем вдоль (такой способ вы можете видеть на фото).

Подготовка бананов для обжаривания

Приготовить кляр из муки, воды и щепотки соли по густоте как жидкая сметана.

Кляр для жареных бананов

Разогреваем сковороду. Обмакиваем каждый кусочек банана в кляре с обеих сторон и кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарим бананы с двух сторон.

Бананы обжарены

Наши бананы жареные в кляре готовы! Можно подавать их к чаю, а можно… есть как обычное блюдо с гарниром и салатом, например, с Творогом с зеленью и помидорами

Примечание: При обмакивании бананов в кляре удобно использовать вилку, ей вы вертите банан в кляре, чтобы он был покрыт кляром со всех сторон и после вилкой же перекладываете банан на сковороду. Если будут образовываться подтеки теста с кусочков банана на сковороде, то это абсолютно допустимо, эти краешки обжарятся и будет очень вкусно.